Membeli Bolu Kemojo, Oleh-oleh Favorit dari Riau

By Trip Riau  |  04 Oktober 2015 20:21:17 WIB  |  City Guide

Dinawati SAg pemilik gerai Al-Mahdi yang berlokasi di Jl. Rajawali, Sukajadi Pekanbaru (Selasa, 29/9/2015). Selain Bolu Kemojo, Gerai Al-Mahdi juga menjual berbagai makanan khas Riau lainnya, seperti Minuman Laksamana Mengamuk, Kue Bangkit, dan laim-lain. Foto: Abdul Ronny / tripriau.com

Pekanbaru, tripriau.com - Bila Anda bertandang ke Kota Pekanbaru, Riau sempatkanlah untuk membeli panganan sebagai oleh-oleh. Salah satu ikon kuliner tradisional melayu yang cocok dibawa sebagai buah tangan adalah Bolu Kemojo.

Selain enak, Bolu Kemojo cukup mudah ditemukan. Gerai oleh-oleh yang bertebaran di Kota Bertuah selalu menyediakan bolu lezat berbentuk bunga Kamboja ini.

Salah satu tempat favorit untuk berburu Bolu Kemojo adalah di Gerai Al-Mahdi yang berlokasi di Jalan Rajawali, nomor 72 D, Sukajadi.

Bagi warga Kota Pekanbaru, Bolu Kemojo Al-Mahdi ini sudah tak asing lagi. Bolu Kemojo ini sudah hadir sejak 15 tahun lalu.

Gerai Bolu Kemojo Al-Mahdi ini dimiliki oleh pelopor pengembang Bolu Kemojo di Riau yakni Dinawati SAg.

Di Al-Mahdi ini, kita bisa membeli Kemojo lezat aneka rasa. Mulai dari rasa pandan, pandan spesial, durian, jagung dan cokelat.

''Kalau harga yang kecil kita variasi ada Rp 1.500, Rp 2500 dan Rp 3000. Kalau yang besar Rp 15 ribu sampai Rp 25 ribu. Rasa jagung dan durian itu Rp 20 ribu. Sementara untuk cokelat Rp 25 ribu." Kata Dinawati, kepada tripriau.com.

Tak cuma Bolu Kemojo. Al-Mahdi juga menjual beragam makanan khas Riau lainnya. Mulai dari Bolu Cermai Al-Mahdi, Kue Bangkit Asli Riau, Dodol Kelapa Muda, Dodol Labu, Kerupuk Ikan Gurami Kampar, Kue Ikan Teri, dan Kerupuk Ikan Patin Kampar.

Penulis: Rio Sunera

Editor: Rio SuneraTags:  -